О том, как малый бизнес теряет большие возможности

Дорогие друзья!

У многих сложилось ошибочное мнение, что в участвовать в госзакупках на электронных площадках могут только большие компании, владельцы заводов, газет пароходов… Что все куплено, все коррумпировано, и вам, маленькому директору своего маленького, например, магазина нечего делать на торгах, где машут шапками большие дядьки.

Я хочу на наглядном примере доказать, что это не так.

Вот вам свежий скан тендера, который сейчас горит рядом с вами:

Итак, Ялтинская городская больница №1 закупает сахар по цене 50,5 р. за килограмм на сумму 157 055 р. Насколько мне известно, это розничная цена для сахара, по 50 р. я его покупаю в соседнем магазине. Да, конечно, приняв участие в электронном аукционе, вам нужно будет сбросить несколько процентов, чтоб предложить наименьшую цену среди конкурентов. Пусть вы продадите свой сахар по 48 р. Но.. это железный контракт, заведомо просчитанная прибыль, товар, который вы сбываете без затрат на продавца, аренды и т.п.

За 150 тысяч ни один уважающий себя коррупционер и пальцем не пошевелит — риск не оправдан. Контракт с больницей подпишет таки тот, кто предложит наименьшую стоимость. И много народу набежало драться за этот контракт?

Смотрим

Аж целых 0 заявок.. Печаль. Останется больница без сахара, будет опять выставлять свою закупку на торги.. А вы будете думать, как сбыть свой товар…

А может еще успеете подключиться к торгам?

Участвовать и побеждать!